Aprenda como fazer hambúrguer de falafel

Mesmo quem gosta de ingredientes de origem animal vai se deliciar com esta receita.

crianças em casa

Fonte de vitamina C, vitamina E, vitamina K, também cálcio e fósforo. O grão-de-bico possui diversos nutrientes importantes para os seres humanos. Mesmo assim ainda não é tão popular como outras leguminosas. Uma forma deliciosa de prepará-lo é em forma de falafel: bolinho frito do grão que é naturalmente vegano. Neste caso, a ideia é fazê-lo em forma de hambúrguer, que pode ser servido como acompanhamento ou no pão.

O grão-de-bico é indispensável para quem busca proteína em uma dieta vegetariana. E é tão gostoso que mesmo quem se alimenta de ingredientes de origem animal pode começar a testá-lo na Segunda Sem Carne. A receita que o CicloVivo traz hoje de falafel foi preparada por Marilia Lancelotti na Casoca e quem compartilha conosco é Vivi Noda, do PorQueNão? Mídia.

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de farinha de biomassa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

Deixar o grão de bico de molho por no mínimo 12 horas, trocando a água duas vezes para retirar os fitacos.

Retirar a água do grão de bico e processar junto com os demais ingredientes, menos a farinha.

Caso o multiprocessador seja pequeno, dividir a quantidade.

Após bater toda a massa, junte a farinha e misture com as mãos.

Misture o limão sem sementes.

Molde a massa no formato que desejar, comprimindo nas mãos para que a massa não esfarele na hora de fritar.

Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo de sua preferência e frite o falafel nos dois lados até que o mesmo fique dourado e voilá. Pronto para consumo.

Dica: Você pode congelar a massa após a moldagem e usar folha manteiga para não grudarem.