Fonte de vitamina C, vitamina E, vitamina K, também cálcio e fósforo. O grão-de-bico possui diversos nutrientes importantes para os seres humanos. Mesmo assim ainda não é tão popular como outras leguminosas. Uma forma deliciosa de prepará-lo é em forma de falafel: bolinho frito do grão que é naturalmente vegano. Neste caso, a ideia é fazê-lo em forma de hambúrguer, que pode ser servido como acompanhamento ou no pão.

O grão-de-bico é indispensável para quem busca proteína em uma dieta vegetariana. E é tão gostoso que mesmo quem se alimenta de ingredientes de origem animal pode começar a testá-lo na Segunda Sem Carne. A receita que o CicloVivo traz hoje de falafel foi preparada por Marilia Lancelotti na Casoca e quem compartilha conosco é Vivi Noda, do PorQueNão? Mídia.

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de farinha de biomassa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

Deixar o grão de bico de molho por no mínimo 12 horas, trocando a água duas vezes para retirar os fitacos.

Retirar a água do grão de bico e processar junto com os demais ingredientes, menos a farinha.

Caso o multiprocessador seja pequeno, dividir a quantidade.

Após bater toda a massa, junte a farinha e misture com as mãos.

Misture o limão sem sementes.

Molde a massa no formato que desejar, comprimindo nas mãos para que a massa não esfarele na hora de fritar.

Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo de sua preferência e frite o falafel nos dois lados até que o mesmo fique dourado e voilá. Pronto para consumo.

Dica: Você pode congelar a massa após a moldagem e usar folha manteiga para não grudarem.