Aprenda a preparar mojito reaproveitando a entrecasca do melão
Ao invés de jogá-la fora com a casca, que tal fazer um drink refrescante?
Ao invés de jogá-la fora com a casca, que tal fazer um drink refrescante?
O fim de ano é o tempo merecido para relaxar. Para alguns, ele vem acompanhado de festas, músicas e bebidas alcoólicas. Hoje, separamos uma receita para reaproveitar a entrecasca do melão, muitas vezes jogada fora junto com a casca por não ser tão doce. Você pode tanto fazer um drink não alcoólico, como acrescentar rum para fazer um mojito.
Serão necessários os seguintes ingredientes:
– Entrecasca de melão;
– 1 litro de água com gás;
– Suco de 4 limões;
– 8 colheres de sopa de açúcar;
– Hortelã.
| Foto: iStock Photo
A preparação é simples:
Bata o suco de limão com um pouco de água, a entrecasca do melão e o açúcar. Em seguida peneire essa mistura. Adicione a água com gás e sirva com hortelã e pedras de gelo a gosto. A água pode ser trocada por rum. A receita rende dez porções.
O mojito sustentável é uma boa dica para quem pretende ficar em casa descansando e para os que têm uma jornada de trabalho que se estende ao longo do fim de semana. A receita foi elaborada pela ONG Banco de Alimentos e faz parte do livro “Gourmet & Sustentável: Cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos”.
A ONG Banco de Alimentos tem o objetivo de reduzir a fome combatendo o desperdício de comida. Uma de suas propostas é ensinar como utilizar as partes não convencionais dos alimentos para fazer pratos saborosos e nutritivos. Para conhecer mais o trabalho desenvolvido pela ONG clique aqui.
Lembre-se que bebidas alcoólicas não devem ser consumidas em excesso, nem por menores de idade. Se beber, não dirija!
Redação CicloVivo