Aprenda a fazer torta integral com casca de chuchu
Agora a casca do chuchu não precisa mais ir para o lixo!
Agora a casca do chuchu não precisa mais ir para o lixo!
Desde que redescobri a receita do suflê de chuchu, toda vez que vejo alguns exemplares fresquinhos, não resisto! Mas depois de tentar usar as cascas do chuchu para fazer meu caldo de legumes, e o resultado não ter ficado lá muito bom, acabei jogando as cascas no lixo… Isso me deixou muito triste. Um alimento a mais na lista dos que não consegui aproveitar integralmente!
Mas nada que uma pesquisa não resolva: lá fui eu atrás de receitas que utilizem as cascas do chuchu. E elas existem! Testei mais de uma até chegar na receita de hoje. E mesmo essa foi repetida algumas vezes, afim de testar diferentes tipos de farinha e recheio. Falando nos recheios: testei a receita com cubos de queijo branco e tomate picadinho (sem as sementes), floretes de brócolis refogados com alho e cebola, e por fim, a da foto de hoje: com cubos de tomate e muita salsa picada.
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 xícara de casca de chuchu, bem lavada e picada
– 3/4 xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
– Sal, a gosto
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de farinha de trigo, ou farinha de aveia
– 1/2 xícara de iogurte natural (ou iogurte vegetal)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Folhas de salsa, picada
Sugestões para o recheio:
Modo de fazer