Aprenda a fazer salada de quinua e abóbora assada
Esta salada é extremamente saborosa e nutritiva – uma refeição completa!
Esta salada é extremamente saborosa e nutritiva – uma refeição completa!
Tudo começou com uma linda abóbora kabochá perdida no meio dos outros legumes em uma banca no supermercado. Como elas não são muito comuns por esses lados, chamou bastante a minha atenção… Estou sempre falando sobre legumes e frutas dos quais sinto saudade, depois que vim morar no Maranhão. E em alguns momentos, me vejo fazendo gestos rápidos que “agarram” o ingrediente em questão rapidamente, como se alguém por perto estive de olho também.
Em frações de segundos, imaginei as fatias da abóbora kabochá cobertas com raminhos de tempero fresco da hortinha da varanda, flocos de sal e aquele fio de azeite bem generoso (que não é lá muito um fio…tenho que concordar!). Mas pulando para o resultado final, a salada de quinua acompanhada da abóbora assada ficou super, super, saborosa! Acompanhada do cottage esfarelado bem temperadinho, foi um banquete.
A receita original era feita com queijo de cabra esfarelado. Substituí por cottage de tofu bem temperadinho. Ficou perfeito! A inspiração veio de uma receita da Donna Hay.
Ingredientes
– 1/2 xícara de quinua
– 500 a 600g de abóbora kabochá (usei metade de uma pequena)
– 1/4 colher (chá) de cada tempero (usei páprica, mostarda em pó e cominho)
– Raminhos de orégano, tomilho e alecrim frescos
– Sal marinho
– Azeite de oliva
– 1/2 cebola roxa, cortada em tiras finas
– Cottage de tofu esfarelado
– Salsa fresca picada
Modo de fazer