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Aprenda a fazer espaguete com talos de beterraba

Receita da chef Kath Esteves, especializada em gastronomia funcional, tem ainda molho branco vegano e crispy de folhas de beterraba

Published 31/05/2024
espaguete talos de beterraba

Foto: Kath Esteves

A beterraba é uma delícia e traz muitos benefícios para a saúde, garantindo nutrientes essenciais para o nosso corpo. Entre as propriedades da beterraba está o fato dela ser um anti-inflamatório natural, graças à betaína, um componente que ajuda a reduzir as inflamações do corpo.

Esse alimento de cor viva faz bem para o fígado, ajuda a evitar a anemia e combate o colesterol e radicais livres, por possuir carotenoides e flavonoides em sua composição – mas, vale lembrar que esses nutrientes estão, principalmente, nas folhas da beterraba.

Foto: Pixabay

Essa raiz é mais um bom exemplo de como é importante consumir os alimentos em sua totalidade, sem desperdiçar talos e folhas assim aproveitar todos os benefícios que ele pode oferecer.

Quem ensina uma receita prática, nutritiva e saborosa para aproveitar os talos e folhas de beterraba é a chef Kath Esteves, especializada em gastronomia funcional e sustentável. Ela busca proporcionar um novo olhar para tudo que envolve o alimento e o ato revolucionário de cozinhar com um impacto mais positivo para nossa saúde, cadeia produtiva e o meio ambiente.

Espaguete low carb de talo da beterraba com molho branco e crispy da folha da beterraba

Foto: Kath Esteves

Espaguete

Ingredientes:

Preparo:

Coloque em uma panela a água com uma pitada de sal e leve ao fogo. Quando ferver adicione os talos e conta 15 minutos. É importante experimentar porque as vezes o talo vem mais grosso e precisa de mais tempo ou se ele vem mais fino precisa de menos.

Escorra a água mas não descarte! Use ela para cozinhar seu arroz ou feijão pois tem muitos nutrientes.

Molho branco vegano

Foto: Kath Esteves

Ingredientes:

Preparo:

Crispy da folha da beterraba com parmesão vegano

Ingredientes:

Preparo:

Kath Esteves. Foto: Reprodução Instagram

Para mais receitas e dicas, siga o perfil da Kath no Instagram: @kathesteves

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