O Brasil é um país com uma cultura muito rica, o que inclui festas típicas e receitas únicas, como o arroz doce. Esta combinação imperdível de arroz e especiarias pode ter uma versão vegana, com leites vegetais, tanto para festas juninas como para outras ocasiões especiais. E dá para servir frio ou quente, dependendo do clima.
Para adoçar a dica é substituir o açúcar refinado pelas versões mascavo ou demerara, que são mais saudáveis. A receita é da A dica de hoje é Silvia Kotaka, do @mama_vidasaudavel. Confira o passo a passo!
Arroz doce integral cremoso
Ingredientes:
- 1 + ½ xícara de arroz integral cozido bem macio, tipo papa
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite desnatado que pode ser substituído por leite de coco ou outro leite vegetal
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
- 2 colheres de sopa de creme de leite light ou creme de soja
- Canela em pau a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Com o fogo desligado, coloque em uma panela o arroz integral cozido, adicione os leites, o açúcar e a canela em pau. Ligue em fogo baixo e deixe fogo baixo até levantar fervura. Depois desligue o fogo, acrescente o creme de leite ou creme de soja e mexa bem. Coloque em um pote com tampa e guarde na geladeira por até quatro dias ou sirva em seguida.
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