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O arroz é um dos ingredientes mais famosos na mesa dos brasileiros. Além de ser um acompanhamento prático, ele combina com quase tudo. Por isso, o CicloVivo dá a dica de um arroz especial e mais nutritivo, feito com ervilhas e amêndoas.

Esta receita, do site Cantinho Vegetariano, é de nível fácil e ideal, até mesmo, para quem está começando a se aventurar na cozinha.

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Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1/2 xícara de cebola picada

– 3 xícaras de caldo de legumes

– 1 xícara de ervilhas congeladas

– 2 xícaras de arroz

– 1/2 colher (chá) de alho em pó

– 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino preta

– 1/4 de colher (chá) de noz-moscada

– 1/4 de xícara de amêndoas torradas, em fatias

– Sal a gosto

Preparo

Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até começar a dourar. Adicione o caldo de legumes, as ervilhas, o arroz e os temperos, mexa e leve para ferver. Cozinhe como de costume, até que todo o líquido tenha secado. Retire do fogo, deixe descansar por 5-10 minutos, misture as amêndoas e sirva.

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