- Publicidade -
Pão de Beijo

Férias chegando e é sempre bom ter uma receita para receber amigos ou fazer em um dia de descanso.

- Publicidade -

Já ouviu falar no Pão de Beijo? É uma opção vegana para o famoso pão de queijo. A massa é feita de raízes e a beterraba dá uma cor toda especial para esta delícia.

Quem ensina é a Viviane Noda do PorQueNão? Mídia.

Ingredientes:

200g de mandioca
200g de beterraba
1/4 xícara de azeite
1/2 xícara de água do cozimento
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Ervas a gosto (fica ótimo com alecrim)

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca e a beterraba, sem cascas, até ficarem macias.
Retire as raízes da água, corte a mandioca ao meio e tire aquele fio duro que fica ali.

- Publicidade -

Bata as raízes em um mixer, ou multiprocessador, junto com o azeite, sal, limão e 1/2 xícara da água do cozimento.

Assim que ficar homogêneo, coloque em uma vasilha, e acrescente os polvilhos. Mexa até ficar na consistência abaixo.

Unte a forma, e use duas colheres para fazer as bolinhas na forma.
Leve ao forno por 30 minutos até ficarem mais douradinhos.
Sirva com caponata, pesto, patês, ou puro mesmo.

- Publicidade -
Vivi Noda, do PorQueNão? Mídia com sua fornada de Pão de Beijo

Boa #segundasemcarne.