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Designer francesa cria bijuterias biodegradáveis com batata, amido e tapioca

A designer Lili Giacobino encontrou na cozinha os ingredientes necessários para joias bonitas e sustentáveis. Seu trabalho atrai muitas pessoas e a artista compartilha o conhecimento e a técnica em workshops.

O mercado oferece poucas opções de produtos de beleza ecologicamente corretos. O mesmo acontece com a moda, apesar de um tímido avanço, a possibilidade de adquirir roupas, sapatos e acessórios dentro da linha sustentável é mínima.

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Tornando-se um diferencial nesta área, a designer francesa Lili Giacobino desenvolveu uma técnica para produzir bijuterias a partir de batata, amido e tapioca. A matéria-prima incomum permite que suas peças se decomponham na natureza.

A designer dedica-se a pesquisar maneiras de criar peças que sejam ao mesmo tempo ecológicas e bonitas. Há mais de um ano, ela conseguiu substituir o plástico comum, que demora anos para se decompor, pelo bioplástico desenvolvido com alimentos.

Para colorir as peças, a designer utiliza chá, flores, mica mineral e tempero. Diversas coleções já foram criadas, sendo que cada bijuteria pode durar alguns anos até serem biodegradadas completamente. Ela garante, em seu site, que suas joias são fortes e resistentes, mas se decompõem com facilidade.

Até chegar à técnica atual, Lili fez diversos testes com ingredientes orgânicos buscando os produtos que mais pudessem se assemelhar aos materiais, derivados de petróleo, usados convencionalmente e que também não fossem agressivos à pele humana.

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A designer também trabalha com alumínio reciclado, resina ecológica, entre outros materiais sustentáveis, em sua empresa Lili Design, localizado no Reino Unido. Sua técnica pode ser aprendida através de workshops realizados no país. Com informações do Greenvana.

Redação CicloVivo

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