Por Casa.com.br

Studio Public foi o responsável por este bangalô moderno em Utrecht (Holanda), que é ainda mais do que energeticamente neutro. “Como assim?”, você deve estar se perguntando. É simples: o imóvel vai além e devolve energia ao seu fornecedor.

Sustentável, a residência em forma de L é revestida com aço corten e gesso, com amplos painéis de vidro que aproveitam ao máximo a luz natural. Ela comporta uma bomba de calor inovadora, vidro triplo com alto isolamento térmico e uma série de painéis solares para se manter mais ecológica.

Foto: Marsel Loermans | Divulgação

O bangalô de 900 m² possui uma piscina natural  filtrada por plantas naturalmente – e não por produtos químicos –, e que apresenta vantagens ambientais e é mais barata de manter.

No mesmo espaço, uma passarela de madeira paira sobre a água e cria uma separação para uma fileira de plantas que crescem ali.

Foto: Marsel Loermans | Divulgação

O layout do complexo, por sua vez, é composto por três partes, que incluem um espaço com cozinha, sala de estar e varanda, uma área privada para um quarto e banheiro e, ainda, quartos de hóspedes.

Atrás da parede de utensílios na cozinha, há uma zona que reside entre as áreas de estar e privadas para abrigar o centro de tecnologia da casa.

Foto: Marsel Loermans | Divulgação

Já na zona pública, ficam três enormes portas de vidro deslizantes que abrem o espaço para a área externa e para a piscina. Quando está quente, as persianas de alumínio ajudam a manter o calor do lado de fora.

O décor é pautado por uma paleta de cores bastante neutra, com madeiras e cores quentes que deixam o ambiente aconchegante.

Esses tons se repetem no banheiro, que comporta ainda um azul que traz calma, e uma clarabóia, que oferece à sala aberta muita luz natural, uma vez que não há janelas.