Inicio Culinária Aprenda a fazer requeijão cremoso vegano

Culinária

Aprenda a fazer requeijão cremoso vegano

A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.

15 de junho de 2015 • Atualizado às 06 : 42

Aprenda a fazer requeijão cremoso vegano
2.82K
0

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e divulga semanalmente uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

A receita desta semana é: Tofupiry, uma alternativa ao tradicional requeijão cremoso.

Ingredientes:

– 1 xícara de tofu amassado

– 1/3 xícara de azeite

– 1/2 xícara de água

– 1 dente de alho

– 1 pitada de açafrão

– 1 colher de polvilho azedo

– Sal a gosto

Modo de fazer:

1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

2. Transfira a uma panela pequena e leva ao fogo alto.

3. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.

DICA: Substitua o queijo comum pelo Tofupiry, em tortas, lasanhas, pizzas, lanches e muito mais.

Veja abaixo o vídeo com o passo a passo da receita:

(2823)

logo
Fechar
Abrir
logo