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Por R$ 1, oficinas em SP ensinam receitas econômicas para o Natal usando cascas e talos

Palestras e cursos têm como base o aproveitamento integral dos alimentos como forma de conter o desperdício.

11 de novembro de 2015 • Atualizado às 09 : 26

As oficinas acontecem no Shopping Metrô Boulevard. | Foto: Divulgação/ ONG Banco de Alimentos

Por R$ 1, oficinas em SP ensinam receitas econômicas para o Natal usando cascas e talos
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A fim de conscientizar a sociedade sobre a importância de combater o desperdício de alimentos e disseminar a cultura da alimentação saudável e sustentável, a ONG Banco de Alimentos, em parceria com o Complexo Tatuapé, realiza mais uma série de oficinas com o custo simbólico de R$ 1.

A iniciativa – que tem como base ensinar a população a utilizar as partes não convencionais dos alimentos (cascas, talos e folhas) – é promovida no espaço Oficina de Ideias, no Shopping Metrô Boulevard Tatuapé. Cada encontro tem a duração de 1h30 e capacidade máxima para 30 pessoas. Os interessados podem se inscrever no próprio espaço.

Na programação da Oficina Show, nos meses de novembro e dezembro, a equipe da ONG apresentará o Especial de Fim de Ano – receitas gourmet que irão deixar o jantar de Natal mais saudável e sustentável, além de dicas e ideias de como economizar na ceia com o conceito de aproveitamento integral de alimentos. As palestras vão abordar temas variados sobre saúde, bem-estar e sustentabilidade; os palestrantes oferecem dicas de “o que fazer com a sobra do almoço”, “alimentação de diabéticos e hipertensos”, “novas formas de tornar o café da manhã criativo”, “como substituir alimentos calóricos por opções leves” e “receitas de fim de ano: lentilha de novo? Que tal inovar?”.

O Brasil é considerado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) um dos dez países que mais desperdiça alimentos no mundo. Para a ONG Banco de Alimentos, ações educacionais e conscientização social são a base para acabar com a cultura do desperdício. Confira abaixo a programação:

Novembro

12 de novembro, às 15 horas: palestra “O mistério dos rótulos de alimentos”

14 de novembro, às 15 horas: palestra “Almoço na casa da vovó: como tornar mais saudável?”

17 de novembro, às 19 horas: palestra “O que fazer com a sobra do almoço?”

19 de novembro, às 15 horas: palestra “Festa de criança! Que tal um docinho diferente?”

21 de novembro, às 15 horas: Oficina Culinária Show / Receitas de Fim de Ano: Lentilha de novo? Que tal inovar?

24 de novembro, às 19 horas: palestra “Chegou o Verão! O que posso comer na praia?”

26 de novembro, às 15 horas: palestra “Queime calorias crrumando sua casa!”

28 de novembro, às 15 horas: palestra “Meu filho está de férias! E agora?”

Dezembro

1º de dezembro, às 15 horas: palestra “Pizza no jantar? Que tal substituirmos?”

3 de dezembro, às 15 horas: palestra “Férias! É hora de brincar”

5 de dezembro, às 19 horas: Oficina Culinária Show / Receitas Fim de Ano: O que temos de sobremesa?

8 de dezembro, às 15 horas: palestra “Aprenda a substituir alimentos calóricos por alimentos leves”

10 de dezembro, às 19 horas: palestra “O meu filho não come frutas! O que fazer?”

12 de dezembro, às 15 horas: palestra “Suco em pó, Suco de Caixinha e Água! Quais as diferenças?”

15 de dezembro, às 15 horas: palestra “Sal, açúcar e gordura na alimentação de pessoas com Diabetes e Hipertensão”

17 de dezembro, às 15 horas: palestra “Como preparar uma ceia vegetariana?”

19 de dezembro, às 19 horas: palestra “Que tal tomar um café da manhã criativo?”

22 de dezembro, às 15 horas: Oficina Culinária Show / Preciso economizar na ceia de Natal! Como faço?

Toda a programação acontece no Shopping Metrô Boulevard Tatuapé, 2º Piso, localizado na Rua Gonçalves Crespo, esquina com Rua Tuiuti (integrado à Estação Tatuapé do metrô).

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