Aprenda a fazer picolés de frutas frescas em casa
Nada como um picolé saboroso para refrescar no verão.
Nada como um picolé saboroso para refrescar no verão.
Nada como um sorvete saboroso para refrescar no verão. Para economizar, o site The Cook Shop ensina a receita de como fazer um picolé de frutas na sua própria casa. O sabor fica a seu critério: pode ser manga, kiwi, morango ou pêssego.
Para a receita são necessários:
Você pode tanto utilizar copinhos de vidro pequenos e palitos como forminhas prontas de plástico próprias para isso.
– 6 copinhos pequenos;
– 6 palitos de sorvete;
– 2 ½ xícaras de frutas congeladas;
– 1/3 xícara de açúcar ou adoçante a gosto;
– 1/3 xícara de água quente.
Fotos: Smaku/Flickr e Coundntbeparve/Flickr
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência cremosa. Acrescente o açúcar ou adoçante a gosto. Peneire para retirar as sementes. Distribua nos copinhos, coloque os palitos e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
Outra opção é substituir a água por leite ou até mesmo iogurte. Veja mais dicas de gastronomia no Catraca Livre.