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sushi sem peixe
Foto: Vida Veg

Muitas pessoas têm facilidade em deixar a carne vermelha de lado, mas optar por uma alimentação totalmente livre de origem animal pode ser um desafio para os amantes da comida japonesa. Mas, não se engane: há opções. Abaixo, a empresa de alimentos à base de vegetais Vida Veg ensina como preparar um sushi em casa sem usar nenhum ingrediente derivado de animais.

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Sushi vegano

Prato típico da culinária japonesa, o sushi é um bolinho recheado com arroz e envolto a uma folha de alga. Tradicionalmente, ele também contém fatias de peixe cru, porém é possível substitui-las por vegetais – criando assim o sushi vegano.

Abaixo uma receita mais elaborada para fazer um recheio delicioso, que não perde para a versão original.

Ingredientes:

Base:

2 folhas de nori (alga para fazer sushi);
2 xícaras de arroz cateto;
1/2 Repolho roxo.

Recheio:

Meia polpa de abacate cortado em tiras;
4 folhas de alface americana;
Uma cenoura pequena cortada em tiras;
¼ de pepino japonês cortado em tiras finas;
Pedaços QueijoVeg cortado em tiras a gosto;

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Como montar:

Cozinhe o arroz japonês. Misture o repolho roxo ralado e depois de pronto deixe na geladeira por 2 horas. Coloque uma folha de nori sobre uma esteirinha de enrolar sushi e espalhe 4 colheres de sopa do arroz roxo, deixando uns 5 cm da borda livre. Coloque os recheios e enrole.

Intercale os recheios na ordem: uma folha de alface, tiras de abacate, cenoura e pepino e queijo vegano. Corte em rodelas de mais ou menos quatro centímetros e está pronto o seu sushi.

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