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Segunda sem carne: Saiba como preparar um espaguete à marinara

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

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O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Espaguete à Marinara

Ingredientes

– 250 g de espaguete (sem ovos)

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– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

– 2 dentes de alho picados

– 1 xícara de cebola, em cubinhos

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– 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio

– 1 xícara de molho de tomate

– 1 colher (chá) de vinagre balsâmico

– 1 punhado de manjericão fresco picado

– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-baixo e refogue o alho e a cebola por alguns minutos. Adicione o tomate, uma pitada de sal e pimenta, e cozinhe por cerca de 5 ou 6 minutos em fogo médio. Adicione o molho de tomate e o vinagre balsâmico e quando começar a ferver desligue o fogo. Junte o manjericão picado, verifique o tempero e corrija se necessário. Despeje o molho sobre o espaguete e sirva.

Rendimento: 2 a 3 porções