A Zona Cerealista Online, que vende cereais e produtos naturais em geral pela internet, tem várias dicas de receitas saudáveis e saborosas. É o caso dos sorvetes veganos, por exemplo. Como o calor escaldante aquece as temperaturas do país, replicamos abaixo uma dica do blog bem interessante: Sorvete de castanha de caju com maracujá, sem nenhum ingrediente de origem animal.
Você vai precisar de:
3 xícaras de castanhas de caju cruas e sem sal
1 ½ xícara de açúcar demerara orgânico
3 xícaras de água filtrada
Para a calda de maracujá:
1 polpa de maracujá
1 pequena fatia de gengibre fresco
½ xícara de açúcar demerara orgânico
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de molho na água filtrada por 3 a 4 horas. Depois, bata no liquidificador com o açúcar até obter um creme liso e homogêneo. Leve ao congelador em um recipiente largo e metálico para acelerar o processo. De hora em hora raspe as laterais e bata na batedeira até que esteja cremoso. Retire do freezer por volta de 20 minutos antes de servir. Para fazer a calda, retire a polpa do maracujá com as sementes e misture em uma tigela com os demais ingredientes para a calda. Leve ao fogo médio até obter a calda em ponto de fio fino. Guarde na geladeira e sirva com o sorvete.
Leia também: Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana e Aprenda a fazer picolé de coco com morango
Foto: Zona Cerealista