A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu , principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana. Além de saboroso, o preparo é funcional, vegano, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

INGREDIENTES (4 porções)

3 bananas maduras em rodelas congeladas

100g frutas vermelhas congeladas

Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)

MODO DE PREPARO

– Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)

– Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.

– Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima

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DICAS

– Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas)

– Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel

– Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete

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Arquiteta e urbanista com formação em desenvolvimento sustentável pela University of New South Wales, em Sidney, Austrália. Fundou o CicloVivo em 2010 com a proposta de falar sobre sustentabilidade de forma divertida e descomplicada. Acredita que o bom exemplo é a melhor maneira de influenciar pessoas e que a simplicidade é a chave para vivermos em harmonia.