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O sal de ervas é uma alternativa interessante para substituir o sal comum refinado. Seu grande diferencial é ter um teor de sódio reduzido, ideal para pessoas que têm problemas com pressão alta ou apenas desejam diminuir a quantidade de sódio ingerida diariamente. Além disso, as ervas têm poder para realçar o sabor dos alimentos e ajudar a manter a saúde em dia.

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Veja abaixo as instruções para fazer este sal caseiro.

Ingredientes

Coloque em quantidade igual: alecrim, manjericão, orégano, salsinha e sal.

Como fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde em um recipiente de vidro com tampa. Além dessas ervas, pode-se colocar salsa, alecrim, manjericão, manjerona, cebolinha, hortelã, entre outras.

Lembre-se que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo de 200mg, ou seja, dois gramas de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal. Porém, estima-se que os brasileiros consomem mais que o dobro desta quantidade.

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Redação CicloVivo