Saiba como fazer iogurte de morango em casa
Receita é prática e fica pronta em poucos minutos.
Receita é prática e fica pronta em poucos minutos.
Item indispensável em muitos lares, o iogurte pode ser benéfico para à saúde. Mas, é preciso ter cuidado com a quantidade de corantes e aditivos presentes em algumas versões. Para ajudar os que buscam uma alimentação saudável, mas sem perder o sabor, a Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) ensina uma receita para fazer um iogurte de morango a partir da versão natural.
Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Ingredientes:
500 ml de iogurte sem sabor (natural)
1 xícara de morangos frescos lavados e sem as folhas ou congelados
1 colher de sobremesa de açúcar (de sua preferência)
1 colher de sobremesa de baunilha (essência)
1 folha de gelatina sem sabor preparada com 100 ml de água quente (dissolver)
Como fazer:
Leve ao fogo os morangos com o açúcar e a baunilha. Deixe ferver rapidamente e reserve.
Prepare a gelatina sem sabor e sem cor dissolvendo em 100 ml de água quente até que fique completamente líquida.
Junte, então, aos morangos e acrescente, no liquidificador, o iogurte.
Bata até que fique homogêneo, coloque em potinhos e leve para gelar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Redação CicloVivo