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alimentos grávida iogurte
Foto: iStock

Item indispensável em muitos lares, o iogurte pode ser benéfico para à saúde. Mas, é preciso ter cuidado com a quantidade de corantes e aditivos presentes em algumas versões. Para ajudar os que buscam uma alimentação saudável, mas sem perder o sabor, a Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) ensina uma receita para fazer um iogurte de morango a partir da versão natural.

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Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Ingredientes:

500 ml de iogurte sem sabor (natural)

1 xícara de morangos frescos lavados e sem as folhas ou congelados

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1 colher de sobremesa de açúcar (de sua preferência)

1 colher de sobremesa de baunilha (essência)

1 folha de gelatina sem sabor preparada com 100 ml de água quente (dissolver)

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Como fazer:

Leve ao fogo os morangos com o açúcar e a baunilha. Deixe ferver rapidamente e reserve.

Prepare a gelatina sem sabor e sem cor dissolvendo em 100 ml de água quente até que fique completamente líquida.

Junte, então, aos morangos e acrescente, no liquidificador, o iogurte.

Bata até que fique homogêneo, coloque em potinhos e leve para gelar.

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções

Redação CicloVivo