Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a beterraba é aliada de uma alimentação saudável. Ela pode ser consumida em várias receitas e até sucos. Um exemplo é este delicioso hambúrguer vegano.
Neste hambúrguer, os benefícios da beterraba se somam ao feijão fradinho. O feijão, em suas muitas variedade, é um dos alimentos preferidos dos brasileiros e é rico em nutrientes e um ótimo aliado de quem opta por uma dieta vegana ou vegetariana. São 6,6 gramas de proteína a cada cem gramas de feijão.
A receita abaixo foi enviada pelos Supermercados Mambo e é um uma opção deliciosa para quem é vegano ou vegetariano ou para quem quer experimentar um hambúrguer diferente, experimentando novos sabores.
O preparo é simples e o hambúrguer vegano, além de gostoso, é muito nutritivo.
Hambúrguer vegano de beterraba e feijão fradinho
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de feijão fradinho cozido
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- ½ xícara de beterraba picada
- ½ xicara de chá de aveia em flocos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no processador, molde e frite os hambúrgueres numa frigideira. Se preferir, pode assar no forno em uma forma untada com azeite, lembrando de virar para que fique assado de maneira uniforme.
LEIA MAIS: