- Publicidade -

Hambúrguer de ora-pro-nóbis, receita prática e nutritiva

A proposta é inserir PANCs na alimentação diária, de forma simples e com ingredientes acessíveis.

Como fazer hambúrguer de ora-pro-nóbis
Fotos: Andréia Bohner/Flickr (CC2.0) e Blog da Taís.

A ora-pro-nóbis é uma folha consumida há muitos anos no Brasil, mais especificamente em algumas regiões do estado de Minas Gerais. Entre outros nomes que recebe está também lobrobô ou lobrobó.

- Publicidade -

Com alto potencial proteico, a ora-pro-nóbis é uma das paixões de quem possui dietas à base de plantas, substituindo, em termos nutricionais, a carne. Nesse sentido, os valores nutricionais, o cultivo, o uso da ora-pro-nóbis vêm sendo bastante estudados e divulgados nos círculos de alimentação natural e vida saudável.

hambúrguer de ora-pro-nobis
Foto: Pixabay

Pensando nisso, a Taís Pereira de Freitas, do Blog da Taís, criou uma receita prática e super nutritiva usando este ingrediente tão especial: o hambúrguer de ora pro nóbis.

A ideia surgiu em uma conversa com o especialista em PANCs, Arlei Santos. A proposta é inserir a ora-pro-nóbis na alimentação cotidiana, em receitas com ingredientes acessíveis. A receita fez tanto sucesso que diversas versões receitas deste hambúrguer vegano começaram a ser criadas.

Hambúrguer de ora-pro-nóbis: receita original

Essa é a receita original de hambúrguer de ora-pro-nóbis, criada pela Taís:

- Publicidade -
  • Bata no liquidificador cerca de 50 folhas de ora pro nóbis com um copo americano de água;
  • Despeje numa tigela grande;
  • Coloque farinha de mandioca aos poucos na mistura até chegar ao ponto de modelar;
  • Modele os hambúrgueres e leve ao forno em uma forma untada por 45 minutos.
Hambúrguer de ora-pro-nóbis
Fotos: Blog da Tais

Quem come derivados de leite, pode rechear ou cobrir com queijo. Também é possível temperar e dar um toque pessoal à massa do hambúrguer com ingredientes da sua preferência.

A Taís avisa que o sabor da ora-pro-nóbis fica bem realçado.

- Publicidade -