Couve-flor assada ao vinho com cama de abacaxi
Receita pode ser realizada em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano.
Receita pode ser realizada em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano.
A couve-flor é uma hortaliça pertencente à espécie Brassica oleracea. Versátil, pode ser consumida de diversas formas: cozida, assada, gratinada e até à milanesa. A Chef Camila Botelho, Coordenadora do Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), ensina uma receita deliciosa com o vegetal que pode ser realizada em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano. Na preparação, a couve-flor é defumada e assada ao vinho com cama de abacaxi.
1 couve-flor grande
1 abacaxi
1 colher de sopa de páprica doce defumada
1 dente de alho
1 punhado de salsinha
1 xícara de azeite
1 xícara de vinho
Higienize o abacaxi em água corrente com a ajuda de uma escovinha de cozinha. Remova a casca, corte o abacaxi em rodelas e faça uma cama de abacaxi na forma. Em seguida, higienize a couve-flor e deixe de molho em 1 litro de água, com 10 gotas de vinagre de maçã, por 15 minutos. Enxágue e coloque em cima da cama de abacaxi.
Em uma travessa misture a salsinha picada, páprica, alho picado e o azeite. Despeje na couve crua e deixe cair no abacaxi também. Depois finalize regando com o vinho. Leve ao forno sem tampar, com temperatura a 180 graus, por um tempo de 40 a 50 minutos. Sirva-se à vontade.