- Publicidade -

Os tomates andam lindos por aqui… Suculentos, com um colorido incrível e o melhor de tudo: com um ótimo preço! Tive que aproveitar para fazer diversas receitas e usar a montanha de tomatinhos que estava na geladeira!

Este confit pode perfeitamente ser chamado de “conserva de tomate”, mas achei o nome original bem charmoso… É uma forma de cozinhar os alimentos lentamente em óleo ou azeite, em temperaturas baixas. O diferencial fica por conta dos temperos que são adicionados. Use ervas frescas, elas fazem toda a diferença! O confit fica melhor no dia seguinte, quando o sabor fica mais acentuado. Ou seja, faça com um pouco de antecedência.

Aproveite e prepare uma quantidade razoável: ele é tão gostoso que um vidrinho não dura nadinha… Fica perfeito como entrada acompanhado de queijos, sobre fatias de pão, ou então, junto com macarrão ou na salada.

- Publicidade -

Confit de tomate cereja

Confit de tomate cereja

Rendimento 1 vidro

Ingredientes

  • 350 g de tomates cereja
  • 3 dentes de alho inteiros e com casca
  • Ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (160°C).
  2. Coloque os tomates lavados em uma travessa refratária, em uma só camada (não sobreponha). Junte os dentes de alho com a casca e os ramos de tomilho. Tempere com sal e o açúcar, e regue com o azeite.
  3. Leve ao forno por 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do forno e espere esfriar. Transfira para um vidro com tampa.
  5. Guarde na geladeira.
- Publicidade -