Como fazer pão de queijo crocante
Um mix de texturas de dar água na boca: crosta crocante e maciez interna!
Um mix de texturas de dar água na boca: crosta crocante e maciez interna!
Por dentro, fofinho e macio, por fora crocante. O famoso pão de queijo mineiro conquistou o paladar de todos e ultrapassou as barreiras geográficas. Seja no café da manhã ou da tarde, essa iguaria é marca registrada no dia a dia das pessoas.
Com o seu jeito simples e delicioso, o Dia do Pão de Queijo é celebrado em 17 de agosto. A receita foi desenvolvida por volta de 1750, quando fazendeiros de Minas Gerais começaram a produzir leites e derivados.
Porém, sabe esse gosto delicioso que você sente ao saborear um pedaço de pão de queijo? Ele tem nome: é umami. Considerado o quinto gosto do paladar humano, o umami provoca essa sensação saborosa, prolongando o gosto no paladar.
“Quanto mais curado o queijo, mais umami ele será! É isso que deixa a receita mais saborosa e prolonga o sabor. E tem também o mix de texturas, provocado pela crosta crocante em contraste com a maciez interna. Juntos, todos esses fatores formam a famosa combinação que agrada muitos paladares”, explica a nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura.
Agora é só aprender a receita e dividir com os amigos e a família! Confira abaixo:
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)
Rendimento: 42 unidades
Para quem não come derivados de origem animal, uma alternativa deliciosa é o Pão de Beijo. A massa é feita de raízes e a beterraba dá uma cor toda especial para esta delícia.
Quem ensina a receita é Viviane Noda do PorQueNão? Mídia, confira aqui.