Além do surpreendente Lombo de Jaca Recheado com Farofa, a chef vegana Nat Luglio, especializada em gastronomia natural e sustentabilidade tem uma outra receita para ceias sem ingredientes de origem animal: a batatalhoada! Esta receita é uma alternativa para celebrar a Páscoa, o Natal e outros momentos com a família ou amigos.
Além de reunir as pessoas que a gente ama, as confraternizações são uma boa oportunidade para apresentar outras alternativas de alimentação e romper a resistência que algumas pessoas possam ter aos pratos veganos.
No portal YAM, você pode baixar gratuitamente o Guia de Ceia de Natal Vegana, além de outras publicações com receitas e informações sobre alimentação vegana ou vegetarianas. A receita da batatalhoada desenvolvida pela chef Nat Luglio para o Natal, mas também é uma ótima ideia para a páscoa e outras festas.
Batatalhoada
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 500g de batata em rodelas
- 200g de batata doce em rodelas
- 2 cebolas médias, em rodelas
- 10 dentes de alho picado
- 1/3 de xícara de azeite
- 2 tomates
- Azeitonas
- 1kg de tofu
- 20 folhas de nori picada
- Salsinha
- Sal
Modo de preparo:
- Pré-asse as batatas com um pouco de azeite, sal e água em uma assadeira coberta com papel alumínio. Quando estiverem quase cozidas, mas ainda muito firmes, retire do forno.
- Grelhe o tofu com um pouco de azeite e sal até que fique firme e dourado dos dois lados.
- Tempere as batatas com o alho, adicione a cebola, os tomates, os pimentões, o azeite, nori e sal. Misture bem para pegar o tempero. Distribua em uma assadeira ou pirex de forma organizada. Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C. Quando estiver começando a dourar, adicione as azeitonas. Asse por mais 3-5 minutos. Retire do forno, finalize com salsinha e sirva
Quer aprender mais sobre o veganismo, suas receitas e possibilidades? A nutricionista Alê Luglio e a chef Nat Luglio são as professoras do Curso YAM Veganismo: o Mundo é o Que Você Come. Para mais informações, clique AQUI.