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Batatalhoada: uma deliciosa receita vegana!

Nesta versão vegana, a 'bacalhoada' ganha uma receita super prática com tofu e batata doce

batatalhoada
Foto: Danilo Koshimizu
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Além do surpreendente Lombo de Jaca Recheado com Farofa, a chef vegana Nat Luglio, especializada em gastronomia natural e sustentabilidade tem uma outra receita para ceias sem ingredientes de origem animal: a batatalhoada! Esta receita é uma alternativa para celebrar a Páscoa, o Natal e outros momentos com a família ou amigos.

Além de reunir as pessoas que a gente ama, as confraternizações são uma boa oportunidade para apresentar outras alternativas de alimentação e romper a resistência que algumas pessoas possam ter aos pratos veganos.

No portal YAM, você pode baixar gratuitamente o Guia de Ceia de Natal Vegana, além de outras publicações com receitas e informações sobre alimentação vegana ou vegetarianas. A receita da batatalhoada desenvolvida pela chef Nat Luglio para o Natal, mas também é uma ótima ideia para a páscoa e outras festas.

Batatalhoada

Foto: Danilo Koshimizu

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 500g de batata em rodelas
  • 200g de batata doce em rodelas
  • 2 cebolas médias, em rodelas
  • 10 dentes de alho picado
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 2 tomates
  • Azeitonas
  • 1kg de tofu
  • 20 folhas de nori picada
  • Salsinha
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Pré-asse as batatas com um pouco de azeite, sal e água em uma assadeira coberta com papel alumínio. Quando estiverem quase cozidas, mas ainda muito firmes, retire do forno.
  2. Grelhe o tofu com um pouco de azeite e sal até que fique firme e dourado dos dois lados.
  3. Tempere as batatas com o alho, adicione a cebola, os tomates, os pimentões, o azeite, nori e sal. Misture bem para pegar o tempero. Distribua em uma assadeira ou pirex de forma organizada. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C. Quando estiver começando a dourar, adicione as azeitonas. Asse por mais 3-5 minutos. Retire do forno, finalize com salsinha e sirva
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Quer aprender mais sobre o veganismo, suas receitas e possibilidades? A nutricionista Alê Luglio e a chef Nat Luglio são as professoras do Curso YAM Veganismo: o Mundo é o Que Você Come. Para mais informações, clique AQUI.

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