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Fazer o aproveitamento total dos alimentos é uma prática sustentável que ajuda a reduzir o desperdício e ainda economiza o bolso. Na receita a seguir, a preparação pode incluir talos diversos, então quando for preparar os legumes para o almoço reserve os talos para a sopa.

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Serão necessários os ingredientes:

2 xícaras de chá de talos (pode ser espinafre, beterraba, agrião, cenoura).

2 batatas cozidas em cubos

½ cenoura cortada em rodelas

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½ cebola pequena

1 dente de alho

1 colher de café de sal

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1 colher de sopa de óleo

Como fazer:

Lave bem os talos e corte-os em pedaços, depois bata no liquidificador com água. Em uma panela refogue os temperos e junte os talos, colocando mais água. Junte as batatas, a cenoura e o sal. Se preferir, passe as batatas no espremedor quando as batatas estiverem macias e depois coloque-as novamente na panela. Deixe ferver um pouco e está pronto.

A receita foi retirada do livro Banco de Alimentos e Colheita Urbana e divulgadas pela Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) – confira mais receitas aqui.

Redação CicloVivo