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Aprenda a fazer uma salada saudável e saborosa

A estação pede uma alimentação leve, com saladas frescas, carnes grelhadas, sucos naturais e legumes cozidos.

Para quem deseja manter o peso corporal de maneira saudável na estação mais quente do ano, uma sugestão é consumir uma alimentação leve, com saladas frescas, carnes grelhadas, sucos naturais e legumes cozidos. Por isso, compartilhamos com os leitores do CicloVivo a nutritiva receita de alface crespa com salpicão de frango ensinada pelo HCor (Hospital do Coração).

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A receita compõe um livro da instituição, que foi lançado em novembro. “São receitas que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares, além de serem fáceis de preparar”, explica a gerente de gastronomia do HCor, Juliana Simões.      

Alface crespa com salpicão de frango:

– Ingredientes

1 peito de frango com osso

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1 receita de caldo de legumes

1 ½  colher de sopa rasa de sal

½  xícara de chá de ervilha fresca

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½  xícara de chá de milho fresco

½  xícara de uva passa preta

1 cenoura média ralada

1 colher de sopa de azeite

1 lata de creme de leite light

1 pote de iogurte natural desnatado

1 colher de sopa de salsicha higienizada e picada

2  talos de salsão cortados em cubos pequenos (retire a fibra dos talos)

1 pé de alface-crespa higienizada e fatiada

– Preparo

Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes (receita abaixo), com uma colher de sopa de sal. Deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe ervilha, o milho e a uva passa em água fervente por três minutos. Reserve. Misture todos os ingredientes da receita, exceto alface, e mexa bem até formar uma pasta de frango cremosa. Para montagem, em uma travessa, coloque o salpicão no centro e disponha a alface fatiada ao redor.

Caldo de Legumes

– Ingredientes

1 talo de salsão cortado em cubos grandes

2 cebolas médias cortadas em cubos grandes

2 cenouras médias com casca picadas em cubos grandes

1 litro de água          

– Preparo

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Coe o líquido e congele em forminhas de gelo. Utilize conforme necessidade.

Este prato rende até 10 porções. Cada uma delas contém apenas 77 Kcal e, o melhor, com baixo teor de colesterol.

O livro de receitas HCor é vendido no mini shopping do HCor por R$ 35,00 o exemplar.