Aprenda a fazer um delicioso creme de mandioquinha com quinoa

As temperaturas de inverno pedem uma refeição quentinha e saudável. Que tal um delicioso creme de mandioquinha com quinoa? A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, preparou um prato fácil, rápido e saboroso. Essa é uma preparação vegana, rica em fibras e nutrientes.

Ingredientes para 5 porções:

– 1 cebola média picada

– 1 alho-poró picado

– 1 talo pequeno de salsão picado

– 1 colher (sopa) azeite de oliva

– 6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)

– 1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)

– ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)

– 2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)

– ¾ de xícara de quinoa em grãos

– Salsinha fresca picada

– Cebolinha fresca picada

– Sal a gosto

– Água

Modo de preparo:

Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar.

Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem.

Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.

Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos.

Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.