Aprenda a fazer quibe assado de abóbora e queijo
Uma opção deliciosa e prática para o almoço.
Uma opção deliciosa e prática para o almoço.
O Sesc Sorocaba, em São Paulo, criou um cardápio especial para um festival de Jazz e Blues. Dentre as receitas, destacou-se o quibe de abóbora com queijo.
Uma das coisas mais bacanas deste preparo é que ele faz quase que aproveitamento total da abóbora. A receita rende 20 porções e o tempo de preparo é de 40 minutos. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes
½ abóbora japonesa com casca
1 pacote de trigo para quibe (500 gramas)
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote pequeno de queijo minas frescal (300 gramas)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de hortelã picado
½ xícara de alho-poró picado
750 mL de água filtrada
Alho e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com casca no vapor até que ela esteja bem macia e reserve. Em uma panela, hidrate o trigo para quibe com água quente durante 10 minutos e reserve. Junte a abóbora com o trigo hidratado, azeite, alho poró, hortelã, alho e sal e misture bem.
Em outro recipiente, misture o queijo picado com o requeijão cremoso e reserve para o recheio do quibe. Em uma forma média, monte uma camada da massa do quibe, uma camada do recheio e por fim outra camada da massa. Leve ao forno para assar durante 15 minutos.