O macarrão é um prato simples, prático e querido por quase todos. No entanto, as massas tradicionais podem conter ovos, glúten e outros itens não permitidos em alguns tipos de dieta. Para tornar esta receita mais saudável e nutritiva, uma das opções é substituir a massa tradicional pelo espaguete de abobrinha.
Esta dica é muito prática e tem valores nutricionais elevados, principalmente no teor de vitaminas A e C, potássio, proteínas e fibras.
Veja abaixo como preparar o espaguete de abobrinha com molho de tomate!
Ingredientes
- 1 dente de alho ralado
- 1 abobrinha cortada em lâminas finas (como se fosse espaguete)
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 tomate sem sementes picado
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Ao contrário do macarrão comum, o espaguete de abobrinha não precisa ser cozido. Corte o legume em tirinhas finas. Se preciso, use cortadores de legumes. Em uma frigideira doure o alho no azeite, desligue o fogo e acrescente a abobrinha já cortada, colocando sal a gosto.
- Em uma panela, doure a cebola com um fio de azeite, acrescente a polpa de tomate e deixe ferver. Acrescente o tomate picado, o sal e mexa até que o molho engrosse. Feito isso, basta montar o prato.
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