Aprenda a fazer dadinho de tapioca assado
Um petisco gostoso, saudável, bem simples de fazer para dar um toque especial em qualquer lanche!
Um petisco gostoso, saudável, bem simples de fazer para dar um toque especial em qualquer lanche!
Dadinhos de tapioca são uma ideia de receita fácil e gostosa para dar um toque especial nos lanches ou até no café da manhã. É um petisco gostoso e saudável e quem ensina a gente a fazer é a chef Renata Bacha.
200g de queijo coalho ralado
150g de tapioca granulada
300ml de leite morno
Sal do himalaia e pimenta do reino a gosto
Em um recipiente misture a tapioca, o queijo, sal e a pimenta. Ferva o leite e incorpore com os outros ingredientes mexendo bem rápido. A massa ficará com a consistência mole, mas a tapioca deve hidratar. Não mexa por tanto tempo para não endurecer muito.
Despeje a mistura na travessa forrada com plástico filme e leve para a geladeira por 2 a 6 horas. Retire da assadeira, corte em cubos e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos (sem o plástico e pode untar com azeite). Vire se achar necessário.
Agora é sua vez de preparar essa receita maravilhosa que além de saborosa que pode render cerca de até 25 a 35 dadinhos. Pode servir com mel, geleias, ou a com a sua cobertura preferida.
A fécula extraída da mandioca é considerada como uma herança indígena versátil que já era muito utilizada por eles para a preparação dos beijus (massa da fécula de mandioca assada). No início do pós-descobrimento os portugueses começaram a utilizar a fécula em suas mesas.
Além de não necessitar da adição de óleos ou gorduras a tapioca é fonte de energia, rica em cálcio, potássio e outros. Pode preparar bolos, pães de queijo, doces e até dadinhos de tapioca deliciosos como os dessa receita.