- Publicidade -

Sede do iFood recebe fazenda urbana de 950m²

Em parceria com a BeGreen, teto verde vai produzir e doar cerca de 1,7 tonelada de alimentos por mês

teto verde ifood begreen
Foto: Divulgação | BeeGreen

Em parceria com a BeGreen, primeira fazenda urbana da América Latina, o iFood inauguraou uma fazenda urbana na cobertura da sede da empresa, em Osasco, na Grande São Paulo. São 950 metros quadrados reservados ao cultivo de 1,7 tonelada por mês de hortaliças, frutos e legumes frescos livres de agrotóxicos.

- Publicidade -

A fazenda urbana, localizada no 7º andar do prédio, tem como objetivo levar toda a produção para as 3 mil famílias cadastradas no Banco de Alimentos de Osasco. A primeira colheita oficial acontece ainda em agosto e será toda doada ao projeto da prefeitura.

Cerca de 1,7 toneladas de hortaliças serão doadas por mês para o Banco de Alimentos de Osasco. Foto: Divulgação | BeGreen

As fazendas urbanas são aquelas em que os alimentos são cultivados na cidade, próximos de onde as pessoas irão consumi-los, reduzindo o tempo de transporte, a emissão de carbono pelos veículos e o desperdício gerado na distribuição.

“Utilizamos do nosso espaço para contribuir com soluções inteligentes que possam impactar de forma positiva a vida das pessoas. Mensalmente vamos colher mais de uma tonelada de alimentos que serão doados na região”, afirma Gustavo Vitti, vice-presidente de pessoas e sustentabilidade do iFood.

Sede do iFood, em Osasco, onde foi inaugurada a fazenda urbana. Foto: Divulgação | BeeGreen

O espaço conta com estufa inovadora, com tecnologia desenvolvida pela BeGreen. As hortaliças são cultivadas por meio da hidroponia: as raízes se desenvolvem na água, em soluções que recebem os nutrientes naturais necessários para que cresçam saudáveis. De forma automatizada, é possível controlar o volume da água e a nutrição nos canais das bancadas.

- Publicidade -

Esta técnica gera uma economia de até 90% de água em relação ao cultivo tradicional. Um sistema de climatização de alta tecnologia permite o controle remoto da temperatura da estufa e uma produtividade 28 vezes maior que o cultivo convencional.

Técnica usada no teto verde gera uma economia de até 90% de água em relação ao cultivo tradicional. Foto: Divulgação | BeGreen

Outro ponto chave é uma produção totalmente livre de agrotóxicos. Tendo como princípio base contribuir com a saúde dos consumidores, a empresa utiliza protocolos biológicos no cultivo e, dessa forma, o uso de pesticida é desnecessário. As hortaliças são colhidas momentos antes da entrega e levadas direto da fazenda para o consumidor final, chegando frescas, ainda com raiz.

Um sistema de iluminação artificial das bancadas verticais,  projetado e executado em parceria com a AES Tietê e o Centro Suíço de Eletrônica e Microtecnologia, complementar a luz solar com a ativação de leds para ganho em produtividade.

- Publicidade -
Giuliano Bittencourt, CEO da BeGreen. Foto: Divulgação | BeGreen

“Ao aproximar a produção do consumidor final, conseguimos reduzir o desperdício de alimentos a 1% e reduzir o gasto de água em 90%. Assim, é possível levar verduras mais frescas, saudáveis e saborosas às pessoas, causando o menor impacto ambiental possível ao planeta”, explica Giuliano Bittencourt, CEO da BeGreen. A empresa tem o objetivo de transformar a cadeia de produção de alimentos, reduzindo o impacto negativo que o cultivo tradicional causa para o meio ambiente.