Saiba como fazer bolo salgado com brócolis e cúrcuma
O charme deste bolo é a pequena floresta de brócolis que aparece conforme você corta as fatias.
O charme deste bolo é a pequena floresta de brócolis que aparece conforme você corta as fatias.
O charme deste bolo é a pequena floresta de brócolis que aparece conforme você corta as fatias. Talvez seja um convite e tanto para os pequenos que não gostam muito de verduras (e os não tão pequenos também!).
Outro atrativo do bolo salgado é o lindo (e forte!) colorido dele graças à cúrcuma. Para quem não conhece, a cúrcuma também é conhecida como açafrão-da-terra, açafrão-da-Índia, ou ainda, por turmérico. É uma plantinha da família do gengibre e originária da Ásia. Sua principal característica é a cor forte amarela, que transfere para os alimentos.
A raiz da cúrcuma é seca e moída, e o pó resultante é utilizado como condimento. Ela acentua e dá cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente o arroz. É também um potente antioxidante e anti-inflamatório. Já eu prefiro pensar em seu sabor picante e ligeiramente amargo, e sua fragrância que lembra mostarda.