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Segunda sem carne: Aprenda a fazer nhoque caseiro

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

4 de agosto de 2014 • Atualizado às 08 : 57
Segunda sem carne: Aprenda a fazer nhoque caseiro

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A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Nhoque

Ingredientes:

Para a massa:

– 500 g de batatas descascadas, cozidas e amassadas

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 1/2 xícara de azeite de oliva

– 500 g de farinha de trigo

– Sal a gosto

Para o molho:

– 1 sachê de molho de tomate pronto

– 1/2 xícara de azeite

– 4 dentes de alho picados

– 1/4 de xícara de mostarda

– 2 colheres (sopa) de tahine

– 2 colheres (sopa) de levedo de cerveja

– Sal e orégano a gosto

Preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Modele a massa em formato de cilindros, finos e compridos, e corte esses cilindros em cubos. Jogue os cubos de massa na água fervente (com sal), e retire-os assim que boiarem. Acrescente o molho na hora de servir.

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho. Assim que o alho dourar, acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe ferver para engrossar um pouco.

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