Aprenda a fazer um sushi sustentável com cascas de banana
A receita original é da chefe de cozinha Marta Tatini, que preparou um sushi vegano com cascas de banana e quinoa. A versão orgânica do prato japonês não contém glúten e nem lactose, além de incentivar as pessoas a aproveitarem os alimentos em totali
A receita original é da chefe de cozinha Marta Tatini, que preparou um sushi vegano com cascas de banana e quinoa. A versão orgânica do prato japonês não contém glúten e nem lactose, além de incentivar as pessoas a aproveitarem os alimentos em totalidade.
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Na versão elaborada pela brasileira, as cascas de banana deixam os enroladinhos com um maior índice de proteínas, e, a quinoa, semente que tem baixos índices de colesterol, ajuda a controlar os níveis de glicerina no sangue e a regular o ritmo no intestino.
Para o sushi sustentável, é preciso preparar a “casca louca” de banana verde e a biomassa da fruta. O modo de preparo está descrito logo após a lista de ingredientes:
INGREDIENTES:
Alga nori para sushi 100g de arroz integral orgânico pronto 100g de quinoa mix em grãos prontos Sal marinho ou sal com gergelim a gosto Ervas aromáticas (cebolinha, manjericão, alecrim ou orégano) a gosto 50g de biomassa pronta 50g de casca louca de banana verde pronta
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Ingredientes e modo de preparo da casca louca de banana verde e da biomassa:
– cascas de bananas verdes – azeite, cebola, alho-poró e pedaços de pimentão para dourar – cenoura ralada – shoyu – óleo de gergelim para aromatizar -sal a gosto
Em uma panela com água fervente, coloque as bananas verdes inteiras e lavadas, deixando-as cozinhar por 15 minutos ou até ficarem firmes e cozidas.
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Retire as bananas da panela, e, ainda quentes, separe a polpa (biomassa) da casca.
Em uma tábua, desfie, em tiras, todas as cascas quentes e reserve.
Pegue outra panela para dourar azeite, cebolas, alho-poró e pimentões. Acrescente as cascas de banana e refogue com cenoura ralada, colocando ervas aromáticas, shoyu e óleo de gergelim torrado.
Coloque as cascas em um vidro e acrescente sal a gosto.
Modo de preparo da biomassa
Coloque a polpa da banana verde, ainda quente, em um processador – se necessário, jogue água fervida para esquentar. Bata até formar uma massa e separe no congelador.
Modo de preparo do sushi:
Cozinhe o arroz integral com mais água (para cada xícara do grão, utilize três de água) e reserve.
Para preparar a quinoa, deixe os grãos em uma panela e refogue-os. Coloque o dobro de água e deixe secar.
Misture arroz, a quinoa e a biomassa, até formar uma massa pegajosa.
Com o auxílio de uma esteira para enrolar sushi, disponha a alga nori com a parte brilhosa para baixo e coloque a mistura até metade da alga. Em cima da quinoa, coloque uma camada de casca louca de banana verde e enrole.
Para finalizar, aperte bem e corte em fatias. Com informações da Folha de S. Paulo.
Redação CicloVivo
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