A chamada “Sexta-Feira da Paixão” ou “Sexta-Feira Santa” é considerada como uma das datas mais importantes do calendário nacional. Marcado pela tradicional abstinência no consumo de carnes pelos cristãos, o feriado costuma reunir a família à mesa com receitas especiais e saborosas.
Pensando nesta data importante para milhões de pessoas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou algumas receitas veganas deliciosas que certamente vão conquistar o paladar de toda a família.
Confira abaixo as dicas da Chef Ca Botelho, coordenadora do departamento de gastronomia da SVB:
Ceviche de manga e coco
Ingredientes
- 1 manga
- 1 polpa de coco verde
- 1 punhado de coentro ou salsinha picado
- 1 limão cravo ou tahiti
- 1 colher (sopa) de gergelim ou sementes variadas
- 1 cebola roxa
- 1 tomate ou pepino
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Preparo
Corte a manga em cubos médios e todo o restante em cubos pequenos. A cebola pode ser em cubos ou tiras bem finas.
Misture tudo, mexa delicadamente e sirva imediatamente.
Couve-flor ao forno
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 dentes de alho ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher sopa de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
Misture todos os ingredientes e passe na couve flor. Leve ao forno baixo temperatura mínima por 50 min a 1 hora e sirva.
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 200 gr de chocolate vegano preto ou branco
- 230 ml de água
- 1 bacia com gelo e água
Preparo
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
Depois faça o banho-maria inverso: Coloque o utensílio com chocolate derretido dentro da bacia de água com gelo. Aos poucos, vá adicionando os 230ml de água, enquanto bate rapidamente a mistura usando um batedor de claras, mixer ou batedeira. O importante é bater bem rápido. Decore com a fruta de sua preferência.
DICA: Se você gosta de café, adicione uma colherzinha que também fica delicioso. Pronto, agora é só aproveitar o feriado da Sexta-Feira Santa, sendo religioso ou não!