Segunda sem carne: Penne com quiabo, tomate cereja e azeitonas
Essa receita é muito prática e pode ser feita em menos de vinte minutos.
Essa receita é muito prática e pode ser feita em menos de vinte minutos.
Essa receita, indicada pelo movimento Segunda Sem Carne, é muito prática e pode ser feita em menos de vinte minutos. Se você não é muito fã de quiabo, essa pode ser uma oportunidade ótima de mudar este conceito e apreciar ainda mais este vegetal. Veja abaixo como preparar este prato:
Ingredientes:
– 160 g de penne integral sem ovos
– 2 dentes de alho finamente fatiados
– 1/2 colher (sopa) de manjericão seco
– 10 quiabos picados
– 8 tomates-cereja cortados ao meio
– 1/2 xícara de purê ou molho de tomate
– 1 colher (chá) de suco de limão
– 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, em outra panela em fogo baixo, adicione 2 colheres (sopa) de água, o alho e o manjericão, cozinhe por uns 2 minutos. Adicione o quiabo, o molho de tomate, o suco de limão, o tomate-cereja, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos. Finalmente, adicione as azeitonas pretas e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o macarrão escorrido ao molho, misture bem e sirva.
Redação CicloVivo