quinoa
Foto: James Sutton | Unsplash

Toda semana o CicloVivo traz o preparo de uma receita diferente para a “Segunda Sem Carne”, movimento mundial que convida pessoas a deixarem a carne de lado ao menos uma vez por semana. Abaixo, o restaurante Divino Fogão compartilha sua receita de como fazer uma salada com quinoa, brocólis e cenoura.

Ingredientes

125g de quinoa
500ml de água
1 ½ brócolis
½ cenoura
½ cebola roxa
15g de salsinha
5g de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos. Quando estiver macia, escorra e reserve. Corte os brócolis, cenoura e a cebola roxa em pedaços pequenos. Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture tudo. Coloque em uma travessa e sirva.

Tempo de preparo:
 25 minutos

Rendimento:
 4 a 5 pessoas

Grau de dificuldade:
 Fácil