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Receita de peixinho da horta empanado uma PANC
A receita do peixinho da horta é do chef Luca Laurini.

Conhecida como peixinho da horta a espécie Stachys byzantina é considerada uma Planta Alimentícia Não-Convencional (PANC). A hortaliça também é chamada popularmente de lambarizinho, lambari-de-folha, orelha-de-coelho e orelha-de-lebre.

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Segundo dados da Embrapa, as folhas grossas e “peludinhas” da hortaliça são ricas em óleos vegetais e minerais, especialmente potássio, cálcio e ferro, sendo ainda uma excelente fonte de fibra alimentar.

O peixinho da horta pode ser usado na culinária em diversos preparos, sendo a versão empanada a mais conhecida. Para essa Segunda Sem Carne o CicloVivo separou a receita do chef Luca Laurini, enviada por Vivi Noda, do PorQueNão? Mídia.

Ingredientes:

  • 400 ml de cerveja bem gelada
  • 400 g de farinha (qualquer farinha de sua preferência)
  • 1 colher de chá de páprica
  • Raspas de casca de 1 limão siciliano (ou qualquer outro tipo)
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino
  • 15 folhas grandes de peixinho da horta
  • Algumas pedras de gelo
  • Óleo para fritura

Peixinho da horta empanado

Massa mole para fritura – Adicione a farinha, páprica, sal, pimenta e casca de limão em um bowl. Adicione a cerveja aos poucos, misturando sempre com um fouet, até obter uma massa consistente o suficiente para escorrer devagar do fouet.

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As quantidades de líquido podem variar dependendo da farinha, por isso acerte no final com mais cerveja ou mais farinha.

Depois adicione os cubos de gelo e mantenha a massa refrigerada.

Peixinho – Agora é só higienizar as folhas do peixinho enquanto esquenta o óleo a 180°C. Passe as folhas na massa e frite no óleo.

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Deixe escorrer em uma assadeira com grelha ou papel toalha. Tempere com mais uma pitada de sal enquanto está quente e sirva.

Gostou? Toda segunda-feira o pessoal do PorQueNão? publica uma receita no perfil deles, acompanhe: @porquenao.midia