A correria do dia-a-dia muitas vezes nos rouba o tempo que seria destinado a nos alimentarmos de maneira variada e nutritiva. Entre uma tarefa e outra, agarramos o primeiro pacote congelado ou o primeiro alimento instantâneo, sem pensarmos muito sobre o fato de que aquele produto alimentício talvez não tenha os nutrientes de que nosso corpo realmente precisa.
Mas nos dias em que o macarrão é inevitável, uma boa saída é garantir que seu fiel acompanhante – o molho – seja nutritivo, além de muito saboroso. Na receita de hoje, a principal responsável por isso é a semente de abóbora, que é rica em magnésio e zinco, além de outros minerais.
E se a questão é ganhar tempo, a receita a seguir é um coringa, pois além de muito prática pode ser utilizada de diversas maneiras: como molho para massas, como pasta para comer no pão ou até mesmo como recheio para uma lasanha vegana. Tudo vai depender da quantidade de água que você decidir acrescentar a ela.
Molho Cremoso de Semente de Abóbora
Ingredientes
- 100 g de semente de abóbora sem casca
- 60 g de castanha de caju crua
- 1 colher de café de sal
- 30 ml de azeite
- 15g de Levedura nutricional
- Pimenta do reino
- ½ xícara de manjericão fresco
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo
Num liquidificador, bater todos os ingredientes até que vire uma pasta. A quantidade de água vai depender da espessura do molho que você desejar. Quanto mais água, mais ralo ele fica.
Servir imediatamente com o macarrão de sua preferência.
Susana Souza (@su_souza_veg) é culinarista e sócia na empresa especializada em culinária vegana Iké Natural Comida Vegana (@ikenatural)
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