Aprenda a preparar Feijão Tropeiro Vegano
O prato típico pode ser muito saboroso mesmo sem ingredientes de origem animal.
O prato típico pode ser muito saboroso mesmo sem ingredientes de origem animal.
Adotar uma alimentação vegana requer uma série de desafios. Se à primeira vista, deixar de consumir ovos, leite e carne já é difícil, imagine deixar de comer pratos típicos que fazem parte da rotina, como uma boa feijoada. Quando a mineira Gabi Mahamud decidiu seguir o veganismo, deixar de comer os pratos feitos por sua avó foi um dos pontos mais difíceis.
Pensando nisso, a blogueira criou uma versão de Feijão Tropeiro Vegano, que faz parte do livro Flor de Sal e integra o capítulo carinhosamente intitulado de “Minha avó fazia”.
Rendimento 4 Porções
Ingredientes
2 xícaras de feijão-verde
1 cebola cortada em cubos
¼ de xícara de azeite
2 dentes de alho sem casca, amassados
1 xícara de berinjela picadinha
½ xícara de tofu amassadinho
½ colher (chá) de louro em pó
½ colher (chá) de pimenta do reino
½ colher (chá) páprica defumada
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 xícara de couve crua picadinha
2 xícaras de farinha de milho
½ xícara de castanha de caju torrada
Folhas de louro a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Observação: Você pode fazer o seu feijão tropeiro com o feijão que preferir!