Rico em ácido fólico, ferro e vitamina C, entre outras propriedades, o espinafre é um ótimo alimento para incluir nas refeições. O vegetal pode ser consumido após leve fervura ou até para compor receitas, como as que o CicloVivo traz aqui na Segunda Sem Carne. Abaixo, a jornalista Eonir Malgaresi da Epagri TV, compartilha uma receita de quiche de espinafre com ricota. A receita é fácil, prática e muito saborosa.
Para fazê-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga gelada (cortada em cubinhos)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de água gelada
Recheio
- 1 maço de espinafre
- Meia ricota
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino
Confira no vídeo o modo de preparo:
Quiche vem do alemão “kuchen” e significa torta. Popularizada na França, é um tipo de torta fofinha e aberta, além de ser um verdadeiro Comfort Food (termo estrangeiro para comida que traz bem-estar). Ótimo para começar bem a semana.
Outras receitas com espinafre:
Aprenda a fazer wraps de espinafre sem farinha
Panquecas de espinafre e grão de bico