Bolinhos de painço e grão de bico
Sobras de painço e grão de bico foram aproveitadas para preparar os bolinhos veganos para o lanche.
Sobras de painço e grão de bico foram aproveitadas para preparar os bolinhos veganos para o lanche.
Um grãozinho que já rendeu muita brincadeira em diversas receitas… A cada dia que passa, fico mais apaixonada por ele! Versátil, fácil de encontrar e com um preço bem amigo, o painço passou a fazer parte da minha dispensa.
Assim como faço toda semana com algumas leguminosas, gosto de ter algum grão pronto para as refeições: quinua, arroz integral, cuscuz, bulgur ou o painço. Isso facilita na hora de preparar um prato rápido para o almoço ou para o lanche.
No caso dos bolinhos da receita abaixo, aproveitei as sobras de painço e grão de bico e preparei os bolinhos para o lanche. Usei salsa e cebolinha frescos da horta na varanda. Mas caso você tenha outros temperos ou especiarias, teste variações da receita!
Lembrando novamente que o painço que utilizo na cozinha é próprio para consumo humano, e não o utilizado como ração animal.
1 xícara de grão de bico cozido
1 xícara de painço cozido
1/4 cebola picada
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de cúrcuma
Folhas de salsa fresca picadas
Cebolinha fresca picada
Sal
Azeite de oliva ou óleo vegetal para untar
Bata o grão de bico com a cebola no processador. Se ficar muito seco junte um pouco de água.
Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes restantes (exceto o azeite). Misture bem até os ingredientes ficarem todos incorporados.
Modele bolinhos achatados pequenos.
Unte uma frigideira com um fio de azeite e doure os bolinhos dos dois lados. Sirva quente.