Aprenda a fazer cuscuz caipira com legumes
Uma receita vegana e deliciosa que é sucesso na culinária brasileira.
Uma receita vegana e deliciosa que é sucesso na culinária brasileira.
O cuscuz é um prato originário da África, que se integrou à culinária brasileira com diferentes formas de preparo. No nordeste, por exemplo, é comum comê-lo em seu formato doce, enquanto no sudeste faz sucesso o chamado “cuscuz paulista”. Abaixo, compartilhamos uma receita vegana e deliciosa que é sucesso no espaço de alimentação do Sesc Pinheiros.
A receita rende 9 porções
Ingredientes:
275g de farinha de milho
150g de palmito picado
150g de cenoura em cubos cozida
150g de tomate picado
60g de milho
500ml de água
10g de cebolinha
30g de cebola
30g de alho picado
30g de salsão
30ml de óleo vegetal
15g de sal
Modo de preparo:
– Refogue a cebola, alho, alho poró, salsão picados e o óleo vegetal;
– Acrescente o milho, o tomate, a cenoura e o palmito. Mexa por aproximadamente 5 minutos;
– Adicione água fervente e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela;
– Coloque em forminhas individuais para modelar. Depois, deixe esfriar.