Ícone do site

Pão de Beijo

O Pão de Beijo é uma alternativa vegana ao pão de queijo cheia de cor e sabor.

Published 16/12/2019
Pão de Beijo

Férias chegando e é sempre bom ter uma receita para receber amigos ou fazer em um dia de descanso.

Já ouviu falar no Pão de Beijo? É uma opção vegana para o famoso pão de queijo. A massa é feita de raízes e a beterraba dá uma cor toda especial para esta delícia.

Quem ensina é a Viviane Noda do PorQueNão? Mídia.

Ingredientes:

200g de mandioca
200g de beterraba
1/4 xícara de azeite
1/2 xícara de água do cozimento
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Ervas a gosto (fica ótimo com alecrim)

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca e a beterraba, sem cascas, até ficarem macias.
Retire as raízes da água, corte a mandioca ao meio e tire aquele fio duro que fica ali.

Bata as raízes em um mixer, ou multiprocessador, junto com o azeite, sal, limão e 1/2 xícara da água do cozimento.

Assim que ficar homogêneo, coloque em uma vasilha, e acrescente os polvilhos. Mexa até ficar na consistência abaixo.

Unte a forma, e use duas colheres para fazer as bolinhas na forma.
Leve ao forno por 30 minutos até ficarem mais douradinhos.
Sirva com caponata, pesto, patês, ou puro mesmo.

Vivi Noda, do PorQueNão? Mídia com sua fornada de Pão de Beijo

Boa #segundasemcarne.

Sair da versão mobile