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Wraps coloridos com cenoura e beterraba

Lanche perfeito para ser levado para o trabalho ou para um piquenique.

Published 22/03/2021

O significado da palavra “wrap” na forma mais simples é “envolver”. O que por sua vez, traduz perfeitamente a forma de montar estes sanduíches. Você pode escolher inúmeras opções para a massa, desde panquecas até pães sírios ou pão folha, em versões integrais ou com farinhas sem glúten. É quase uma “refeição embrulhada para viagem”, o que torna o wrap um lanche perfeito para ser levado para o trabalho, ou para um piquenique.

Os recheios é que vão diferenciar completamente um wrap de outro: eles podem ter grãos, pastas, legumes (crus ou cozidos), folhas verdes e até frutas. Para que não fique muito seco, é importante ter algum ingrediente cremoso, de preferência feito em casa!

Abaixo estão as receitas para os recheios de cenoura ralada e de beterraba. Para dar um toque mais charmoso, juntei palmito e maçã verde no wrap de beterraba. As folhas verdes estavam bem frescas, e deixaram os wraps bem crocantes. Usei o ralador grosso para ralar as cenouras e beterrabas. Além de soltar menos líquido, isso ajuda a preservar as fibras dos vegetais. E uma dica importante na hora de montar: não coloque uma camada grossa de recheio, pois o wrap pode desmanchar ou rasgar! Antes de seguir a receita à risca, dê uma olhadinha na sua geladeira e modifique os recheios dando um toque personalizado com os ingredientes que você tem em casa (ou aqueles que você prefere).

Foto: Monica Hering/Santo Legume

Wraps coloridos

Ingredientes

Pão folha, pão sírio ou panquecas

Recheio com cenoura:

3 colheres (sopa) de tofu esfarelado

1 colher (chá) de azeite de oliva ou a gosto

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta do reino a gosto

Ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)

1 cenoura ralada grosso

Folhas de alface

Foto: Monica Hering/Santo Legume

Recheio com beterraba:

2 colheres (sopa) de maionese (usei a de castanha de caju)

Folhas de salsa fresca picada

Palmito cortado em tirinhas

1/2 maçã verde cortada em fatias finas

1/2 xícara de beterraba crua ralada grosso

Folhas de alface ou rúcula

Modo de fazer

Wrap de cenoura

Tempere o tofu com o azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino e ervas frescas a gosto.

Coloque folhas de alface sobre o disco de pão.

Cubra com a cenoura ralada e em seguida o creme de tofu. A camada de recheio não deve ficar muito grossa.

Enrole o pão bem apertado e divida ao meio.

Foto: Monica Hering/Santo Legume

Wrap de beterraba

Espalhe a maionese sobre os discos de pão e cubra com tirinhas de palmito, fatias de maçã e beterraba ralada. Cubra com folhas de alface ou rúcula.

Enrole apertando bem e divida cada rolinho ao meio. 

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