Um dos mitos em relação à cozinha vegana ou vegetariana é que as receitas são mais trabalhosas, com ingredientes caros ou difíceis de encontrar. E para deixar esta ideia de lado, o portal YAM e a cozinheira Mariana Aires prepararam o Guia Comida de Uma Panela Só, com receitas simples, práticas e nutritivas, sem carne.
A ideia é aproveitar os alimentos de maneira integral em 10 receitas vegetarianas. Mariana compartilha um jeito bem fácil de fazer a base de muitos preparos a partir de quatro queridinhos: arroz, feijão, batata e macarrão.
O plano é que você viaje pela culinária de alguns países e adapte pratos famosos com aquilo que tem em casa. Se nunca cozinhou antes, pode ficar tranquilo. Você será levado pela mão. Se já é expert no assunto, quem sabe vai descobrir novas manhãs para satisfazer seu paladar sem firulas.
A receita de hoje é uma deliciosa polenta, que de tão gostosa ganhou o nome de Polenta Abraço.
Polenta Abraço – Polenta Simples com Couve
Ingredientes
- Farinha de milho flocada
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate picadinho
- 4 folhas de couve picada bem fininha
- 1 limão para temperar a couve
- Azeite
- Sal
Modo de fazer
- Em uma panela, refogue em azeite a cebola e o alho. Então, acrescente o tomate até ele quase se desfazer. Aqui, ele vai com tudo mesmo, casca e semente.
- Agora, coloque 3 copos de água e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher ou um fouet, para não empelotar. Enquanto a mistura cozinha, acerte o sal.
- O ponto é de um purê cremoso que descola do fundo. Disponha no prato a couve picadinha e temperada e derrame este purê como se ele fosse entrar em um ninho. Coma de colher.
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