Este prato pode ser servido como acompanhamento no almoço ou pode integrar parte das saladas, pois pode ser apreciado fria ou quente. O tempo de preparo é de apenas 25 minutos e a cozedura pode levar pouco mais de uma hora. A dica é do site Receitas Vegetarianas e a receita serve até seis pessoas.
Ingredientes:
– 225g de lentilha
– 850 ml de água
– 2 dentes de alho esmagados
– três berinjelas
– 200 ml de óleo vegetal
– 2 cebolas picadas
– 4 tomates picados
– 2 colheres de chá de sementes de cominho
– 1 colher de chá de canela em pó
– 2 colheres de sopa de pasta de caril pouco picante
– 1 colher de chá de pimenta malagueta picada
– 2 colheres de sopa de hortelã picada
– Sal e pimenta a gosto
– Iogurte natural, para servir
Modo de preparo:
– Cozinhe a lentilha com água e alho durante 30 minutos.
– Cozinhe as berinjelas durante cinco minutos com água a ferver. Escorra e mergulhe-as em água frita por mais cinco minutos. Escorra novamente e corte-as ao meio, em sentido longitudinal. Retire a poupa e reserve.
– Pré-aqueça o forno a 190ºC durante dez minutos. Enquanto isso, coloque as berinjelas em uma assadeira untada com um pouco de óleo, sal e pimenta.
– Frite a cebola e os tomates por cinco minutos e acrescente à frigideira a polpa das berinjelas, juntamente com as especiarias. Frite tudo por mais cinco minutos e acrescente sal a gosto.
– Para finalizar a mistura, acrescente a lentilha e a hortelã. Recheie as berinjelas e asse por mais 15 minutos. Após retirar do forno, finalize o prato com uma colher de iogurte natural e sirva.
Redação CicloVivo