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Segunda sem carne: Aprenda a fazer berinjela recheada

Esta receita pode ser servida como acompanhamento no almoço ou pode integrar parte das saladas.

Published 12/05/2014

Este prato pode ser servido como acompanhamento no almoço ou pode integrar parte das saladas, pois pode ser apreciado fria ou quente. O tempo de preparo é de apenas 25 minutos e a cozedura pode levar pouco mais de uma hora. A dica é do site Receitas Vegetarianas e a receita serve até seis pessoas.

Ingredientes:

– 225g de lentilha

– 850 ml de água

– 2 dentes de alho esmagados

– três berinjelas

– 200 ml de óleo vegetal

– 2 cebolas picadas

– 4 tomates picados

– 2 colheres de chá de sementes de cominho

– 1 colher de chá de canela em pó

– 2 colheres de sopa de pasta de caril pouco picante

– 1 colher de chá de pimenta malagueta picada

– 2 colheres de sopa de hortelã picada

– Sal e pimenta a gosto

– Iogurte natural, para servir

Modo de preparo:

– Cozinhe a lentilha com água e alho durante 30 minutos.

– Cozinhe as berinjelas durante cinco minutos com água a ferver. Escorra e mergulhe-as em água frita por mais cinco minutos. Escorra novamente e corte-as ao meio, em sentido longitudinal. Retire a poupa e reserve.

– Pré-aqueça o forno a 190ºC durante dez minutos. Enquanto isso, coloque as berinjelas em uma assadeira untada com um pouco de óleo, sal e pimenta.

– Frite a cebola e os tomates por cinco minutos e acrescente à frigideira a polpa das berinjelas, juntamente com as especiarias. Frite tudo por mais cinco minutos e acrescente sal a gosto.

– Para finalizar a mistura, acrescente a lentilha e a hortelã. Recheie as berinjelas e asse por mais 15 minutos. Após retirar do forno, finalize o prato com uma colher de iogurte natural e sirva.

Redação CicloVivo

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