Ícone do site

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Published 06/05/2019
Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Muita gente se incomoda com a abordagem que relaciona comida e nutrientes. É comum encontrar textos e vídeos falando sobre o assunto e até gerando algum tipo de desconforto. Sou da opinião de que ao adotar uma alimentação baseada em vegetais, é necessário aprender algumas regras básicas de quais alimentos incluir todos os dias em seu cardápio. E essa busca de informação não está associada diretamente ao “nutricionismo” que se vê por aí, e que muitas vezes está relacionado com dietas e hábitos um tantinho “exóticos”.

Acredito que aprender a manter uma alimentação simples, natural e baseada em vegetais é libertador! É bom para quem muda sua alimentação, é bom para o planeta e também para os animais. Mas deve ser, acima de tudo, uma opção feita com responsabilidade. Infelizmente nem todas as pessoas que fazem a opção pelo vegetarianismo estrito (ou veganismo) se alimentam bem devido à suas opções alimentares, ou por falta de informação.

A receita de hoje é uma daquelas que costumo preparar quando preciso levar uma marmita para algum lugar onde sei que não vou encontrar comida vegana. Aeroportos e viagens um pouco mais longas, por exemplo, são um bom motivo para levar uma saladinha de quinua e cenoura com folhas verdes!

Salada de quinua com cenoura e damasco seco

Ingredientes

Molho

Para acompanhar

Modo de fazer

Sair da versão mobile